Hebat, Ini Langkah Ancol Taman Impian Untuk Pendidikan Indonesia

By 14 Nov 2017, 12:25:39 WIBSekitar Kita
Hebat, Ini Langkah Ancol Taman Impian Untuk Pendidikan Indonesiaswa dari berbagai wilayah Indonesia terutama dari DKI Jakarta dan sekitarnya, Jawa Tengah, Jawa Barat, Banten, Lampung, Jawa Timur, Bali, serta beberapa wilayah di Kalimantan dan Sulawesi sudah mengikuti kegiatan belajar fisika di Dufan. Bahkan, kompetisi tingkat nasional untuk pelajar mengenai ilmu fisika terapan di Dufan juga kerap digelar.

Kedepannya, bukan hanya ilmu fisika saja yang dikembangkan, tetapi akan ada ilmu lain seperti Biologi, pengolahan air, pariwisata, manajemen, teknologi informasi, dan ilmu keuangan yang akan diterapkan di Ancol Taman Impian.

“Ancol senantiasa ingin memberikan nilai lebih bagi seluruh pengunjung dengan mengedepankan sisi edukasi di semua unit rekreasi sehingga pengunjung tidak hanya terhibur namun juga akan mendapatkan ilmu pengetahuan,” ujar Teuku Sahir Syahali selaku Direktur Rekreasi PT. Pembangunan Jaya Ancol, Tbk.

Di sisi lain, Ancol Taman Impian juga memberikan program sosial di bidang pendidikan yaitu dengan mendirikan Sekolah Rakyat Ancol. Program ini memberikan beasiswa pendidikan tingkat SMP bagi anak-anak yang kurang beruntung namun memiliki motivasi belajar mandiri yang berada di wilayah sekitar perusahaan.

(Adv)